Геометрия из шестидесятых в новой коллекции Michael Kors

Поперечные полосы, крупные геометрические фигуры, цифровые принты, на которых изображены облака и моря, — все это отсылает нас к далеким шестидесятым годам прошлого века? и все это присутствует в новой коллекции Майкла Корса, которую он назвал «гламурной геометрией».

 

Несомненно, коллекция полна свежих идей, и, в то же самое время, она практически лишена отличительных атрибутов, присущих Корсу и его стилю. Геометрия в коллекции весна 2013 Kors присутствовала не только в рисунках пальто, платьев, но и в самом крое. В его показе были прямые объемные бушлаты для мужчин, силуэты трапеция и приталенные Х-образные были основными в женской части коллекции дизайнера. Его творения выглядели очень ярко и красочно: насыщенные цвета вместо цветочных рисунков — это одна из модных тенденций в новом весенне-летнем сезоне.

Коллекцию Корса можно противопоставить показу Марка Джейкобса, который представил свое видение шестидесятых, или Томми Хильфигера, который основным элементом также выбрал полосы, или марки Белстафф. Вообще геометрические принты — полоски, клетка шотландская или гленчик «гусиная лапка» стали основными фаворитами в тенденциях пальто весны 2013 года.

Среди наиболее желанных предметов одежды от Корса можно отметить цельный женский купальник с застежками-молниями по бокам, белое в заклепках кожаное платье спортивного кроя, пальто, преимущественно светлых оттенков. А вот мужское короткое однобортное пальто вызвало улыбки на лицах гостей, сидевших в первом ряду, с которого можно было разглядеть, что сшито оно из махровой ткани. Хотя, что тут удивительного? В последнее время в околозвездных кругах появилась мода на пижамные вечеринки. Теперь люди шоу-бизнеса иногда собираются, чтобы «поговорить за жизнь» и выпить, не молока, конечно, в пижамах. Ну а к пижамам и ночным сорочкам в качестве верхней одежды можно подобрать вот такие пальто «а-ля маховые халаты». Все продумал опытный дизайнер.

В целом, нельзя сказать, что коллекция Корса изобиловала шокирующими моментами, способными вызвать чрезмерный интерес. Особо отметить стоит лишь выход супермодели Карли Клосс под занавес показа в черном платье из двухстороннего крепа с вырезом, напоминавшим упряжь. Эта роковая девушка знает, как испепелять зрителей взглядом. И у нее это отлично получается. В шестидесятые годы прошлого века были свои секс-героини, в наше время даже стандарты другие.

загрузка...

Ваш отзыв